今日の朝は、読み聞かせボランティアの皆様に来校していただきました。

読書の秋、これからもよろしくお願いします笑う

グループ 委員会活動

今日の6校時は、委員会活動です。
6つの委員会がありますが、その中から3つの委員会の様子を紹介します。

【福祉・保健委員会】
 歯みがきチェックの準備中です!

【図書委員会】
 図書室を秋の雰囲気に模様替え中です!

【放送委員会】
 給食の放送原稿を上手に読めるように練習中です!

花丸 親善運動会

第17回 寄居町小学校親善運動会が三ケ山緑地公園を会場として開催されました。
5・6年生全員が参加でき、一人一人が自己ベストを目指して全力で競技することができました。

キラキラ 親善運動会壮行会

今日の朝は、体育館で親善運動会壮行会がありました。

先日行われた運動会の合言葉は「優勝へ全力で挑む運動会」でした。
明日は「自己ベストへ全力で挑む親善運動会」で頑張ってね!

晴れ 小中連携(陸上指導)

城南中学校の生徒さんが、小学校親善運動会の放課後練習指導補助として折原小学校まで来てくださいました。
練習方法のポイントやコツなどを教えていただき、子どもたちも意欲的に練習に取り組みました。

中学生のみなさん、ありがとうございました。

記録が伸びたね!

音楽 音楽会練習

町内小・中学校音楽会に向けて練習する、4・5年生(複式学級)の様子です。
9月25日には、町内小学校の音楽主任の先生に練習の様子をご覧いただき、御指導をしていただきました。
大変ありがとうございました。

バス 社会科見学

4年生が、清掃センターの見学に出発しました。

全員参加できてよかったね笑う

バス たまよど号

残暑も峠を越えたようです。いよいよ「読書の秋」ですね本

笑う 運動会開催

9月21日(土)、「優勝へ全力で挑む運動会」の合い(愛)言葉のもと『令和6年度折原小学校運動会』を開催しました。
児童たちは、優勝トロフィーの獲得を目指して熱戦を繰り広げました。
結果は、白組の優勝、赤組の準優勝でした。

来賓の皆様、地域の皆様には、御多用のところ子どもたちのために御声援をいただき、誠にありがとうございました。
また、保護者の皆様には、後片付けまでお手伝いをしていただきました。
大変ありがとうございました。