12:47
寄居町・防災行政無線を使った全国瞬時警報システム(J-アラート)訓練がありました。 事前に、防災行政無線で訓練が知らされていたため、子どもたちも混乱することはありませんでした。 落ち着いて机の下に入り、頭を守る姿勢がとれました。
06/19
2年生が、給食センターの栄養教諭さんに「おはし名人になろう」の授業をしていただきました。 お箸の持ち方や使い方を教えていただき、スポンジなどを挟んで移動させる練習をしました。
06/18
今日は、福祉・保健委員会のみなさんによる発表がありました。「ぽかぽかのふうせん」の取組について、劇を交えて説明してくれました。 やさしくしてもらったことをカードに書いて、ありがとうの気持ちを伝えます。 やさしい気持ち、ありがとうの気持ちがいっぱいになって、心がぽかぽかするとうれしいね